Lazada Indonesia

15 Film Korea Paling Romantis dan Manis

15 Film Korea Romantis dan Manis

Bukan karena sekarang bulan Februari, jadi pengin sharing yang romantis-romantis, ya. Hehe. Enggak ada hubungannya, kok. I just can’t help it. Daftar film ini bisa dipertimbangkan deh sama penggemar drama romansa ala Korea. Jom!

1. iI Mare

drama korea paling romantis, film korea lucu romantis, film korea romantis terbaru, youtube film korea romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis 2013, film korea romantis 2014-2020-2030

Film ini dibintangi oleh Jun Ji Hyun dan Lee Jung Jae. Kisahnya itu tentang dua anak manusia yang hidup di rumah yang sama, di tepi laut gitu deh dan terpisah selama kurang lebih dua tahun. Dan, mereka itu bisa berhubungan secara tidak langsung lewat mailbox misterius. Nah kisah asmara ini sebenarnya dibuat ulang juga sama Warner Brother di Hollywood sana, dengan judul “The Lake House”. Adapun tema yang diambil tentu cinta. Keajaiban cinta yang bisa mengalahkan waktu bisa membuat hati kita tersentak.

2. “My Sassy Girl”

drama korea paling romantis 2011-2020, drama korea paling populer, drama korea paling romantis dan sedih, drama korea paling romantis 2013, drama korea paling romantis 2012, drama korea paling romantis sepanjang masa, film korea yang paling romantis, tempat paling romantis di korea

Pemainnya masih Jun Ji Hyun nih! Kalau yang ini lebih ke cerita romantis campur komedi di kampus, gitu. Ceritanya itu tentang seorang mahasiswa, Cha Tae Hyun, yang ketemu sama gadis cantik nan sassy, ya Jun Ji Hyun itu. Bagaimana ia dan si cewek berujung pada hubungan yang sebelumnya enggak terduga. Mereka melewati berbagai kejadian yang campur aduk. Ada yang menyenangkan dan siap-siap juga dramanya datang. Menguras pertahanan hati deh!

3. “The Classic”

korean movie the classic son ye jin, son ye jin running man, son ye jin dramawiki, son ye jin husband, son ye jin news, son ye jin infinity challenge, son ye jin personal life

Sutradara film ini masih sama dengan yang “My Sassy Girl”. Namun ceritanya tentu berbeda, ya. Di sini mengisahkan cerita cinta antara seorang ibu dan anak. Masing-masing kisah mereka. Keduanya diperankan oleh Son Ye Jin, tapi cowoknya beda-beda. Kalau peran ibunya menjalin kisah asmara sama Cho Seung Woo, sementara peran anaknya beradu akting cinta sama Jo In Sung.

4. “Too Beautiful to Lie”

too beautiful to lie eng sub, maundy thursday movie, my tutor friend, duelist 2005, too beautiful to lie korean movie, lovers of 6 years, too beautiful to lie trailer, too beautiful to lie download

Seorang perempuan cantik, Kim Ha Neul, ketemu deh sama seorang apoteker desa yang cukup polos. Sang ahli obat sendiri diperankan sama Kang Dong Won. Berbagai kejadian mereka lewati bersama, sampai kemudian membawa Kim Ha Neul ini dalam keadaan di mana ia mesti pura-pura jadi tunangannya Kang Dong Won. Si cowoknya sih jujur sama keluarganya, kalau hubungan mereka Cuma fake alias palsu. Sayang, keluarganya enggak percaya. Mereka lebih percaya perkataan sang gadis, kalau keduanya emang udah tunangan. Pada akhirnya ketebak sih, keduanya saling kenal. Makin dekat, makin sampai pada ujungnya; jatuh cinta beneran.

5. “A Moment to Remember”

drama korea paling romantis 2012, drama korea paling romantis sepanjang masa, film korea yang paling romantis, tempat paling romantis di korea, drama korea paling romantis 2011-2020, drama korea paling populer, drama korea paling romantis dan sedih, drama korea paling romantis 2013

Enggak tahu kenapa judul filmnya jadi “A Moment to Remember”, padahal judul Bahasa Korea aslinya bermakna “Eraser in My Head”. Hehe. Tapi emang lebih catchy mungkin, ya. Well, kisahnya dibawakan secara apik oleh Son Ye Jin dan Jung Woo Sung. Mereka ketemuan, kenalan, pendekatan, saling jatuh hati dan naik ke pelaminan deh, alias menikah. Eh, tapi ini bukan recount, yang ceritanya mengalir datar dan bahagia-bahagia saja. Nanti ada cobaan buat mereka. SI ceweknya menderita sakit alzheimer. Nah ini yang jadi salah-satu faktor penonton bisa berurai air mata. Huhuhu

6. “Sad Movie”. Lanjutkan Ke –> Page / Halaman 2

Comments
  1. Diana cindy frahmawati |
    • Ima |
  2. Sinopsis Drama Korea |
  3. Rusman Halawa |
  4. ahmad kahfi |
  5. ida reni |
  6. vidia |
  7. Mai krisnawati |
  8. Icha Hardiyanto |
  9. marnhy |