10 Film yang Bercerita Tentang Presiden

10 Film yang Bercerita Tentang Presiden

film tentang pemimpin negara, movie president, presiden film, film pemimpin negaraPresiden… Dia itu orang nomor satu di negaranya, jadi kepala eksekutif, atasan para legislator, panglima bagi negerinya, pemimpin diplomat, punya pengaruh kuat, punya kedudukan puncak dan pokoknya super power deh!

Diantara semua presiden, kayaknya orang nomor satu Amerika Serikat deh yang paling sering jadi inspirasi perfilman atau cerita fiksi. Dia sering jadi ikon pemimpin dan figurnya amat disorot dunia. Ketika dulu Obama baru dilantik saja, orang-orang ikut bertanya; apa dia mampu memperbaiki ekonomi dunia enggak, ya? mampu membawa perdamaian enggak, sih? sanggup menjaga nama besar dan kebanggan AS apa enggak? dst.

Nah berikut ini sepuluh presiden dalam film yang cukup populer di mata penonton:

1. Presiden Merkin Muffley dalam Film “Dr Strangelove”

dr strangelove youtube, dr strangelove quotes, dr. strangelove analysis, dr strangelove watch online, dr strangelove summary, dr strangelove ending, dr strangelove netflix, watch dr strangelove

Brigjen Jack D. Ripper (dimainkan sama Sterling Hayden) bikin masalah sama Rusia. Ia blak-blakkan memberi komando pada para bawahannya untuk menyerang negara itu. Alasan yang ia berikan, Rusia telah menaruh zat ‘fluoride’ ke dalam air minum orang Amerika, sehingga dirinya jadi impoten.  Karena alasan gilanya serta karena takut perang nuklir terjadi, presiden dan staf berusaha mencegah. Nama Dr. Strangelove sendiri merupakan 3 tokoh dengan satu pemain, yakni Peter Sellers, yang juga presidennya. Nama Presiden di sini, Merkin Muffley. Dia menyuruh bawahan untuk membunuh si biang masalah, Ripper. Namun tanpa dieksekusi pun, sang jendral malah bunuh diri. Di film ini, ceritanya cukup jenaka namun juga serius.

2. Presiden James Marshall dalam Film “Air Force One”

film-film yang bercerita tentang presiden, air force one shoes, air force one photos, air force one layout, nike air force one, air force two, inside air force one, marine one, air force one tail number

Enggak tahu kenapa, tapi Harrison Ford ini kayaknya emang cocok banget mengisi peran sebagai Presiden James Marshall. Ceritanya kapal khusus untuk presiden, Air Force One, dibajak dan para pelaku menyekap semua penumpang, termasuk anak-isteri presiden. Mereka menginginkan pembebasan ketuanya dan mengancam akan membunuh para tawanan. Sang presiden sendiri sebenarnya enggak melarikan diri atau memakai sekoci, melainkan bersembunyi di dalam pesawat. Dia dulu mantan prajurit, dan berusaha mengambil kendali kapal.

3. President Andrew Shepherd dalam Film “The American President”

film tentang pemimpin negara, movie president, presiden film, film pemimpin negara

“The American President” alias Presiden Amerika. Seperti apa sih sosoknya? Nah Michael Douglas, sang Presiden Amerika bernama Andrew Shepherd, menjawab rasa penasaran kita. Lewat film ini, kita diingatkan bahwa ‘Presiden juga manusia’. Walau jadi orang terpenting, super hectic, punya banyak bawahan, dan banyak urusan, ia tetap punya kehidupan pribadi. Soal masa-lalunya yang menyedihkan, soal kurangnya kasih sayang ibu, soal asmaranya, sisi lucunya dst.

4. Presiden Tom Beck dalam Film “Deep Impact”

Lanjutkan Ke –> Page / Halaman 2