20 Fakta Sam Smith ini Bakal Bikin Kamu Suka Sama Dia

20 Fakta Sam Smith ini Bakal Bikin Kamu Suka Sama Dia

lirik sam smith, sam smith 4shared, sam smith lyric, stay with me, lagu sam smith, download sam smith, sam smith mp3, sam smith disclosure, sam smith facebook, sam smith twitter, sam smith oatmeal stout, sam smith songs, sam smith kate cassidy, song stay with me, sam smith tourSalah-satu penyanyi yang paling mencuri perhatian waktu Grammy 2015 kemarin tentunya Sam Smith! Baik fans maupun haters kaget, tapi begitulah… dia membuktikan nama dan kualitasnya lewat ajang musik paling bergengsi tersebut.

Nah, sekarang saya mau share 20 fakta soal doi yang bisa bikin kita jatuh hati. Jom!

  1. Albumnya, ‘In The Lonely Hour’ berhasil mengalahkan album band papan atas. Tepatnya sih album milknya Cold Play. Bahkan album cowok pemilik single ‘I’m not the only one’ ini didapuk sebagai debut album dengan penjualan tercepat tahun 2014.
  1. Ketika punya album nomor wahid, usianya cukup belia. 22 tahun, Bro-Sist!
  1. Lagu-lagunya kerap jadi single hits. Sebut aja La La La, Money on My Mind sama Stay With Me. Walau pun bentar, “La La La” bahkan sempat menendang “Get Lucky”-nya Daft Punk dari top spot, lho!
  1. Dia jadi sepupu ketiganya Lily Allen yang berakting dalam “Game of Thrones”.
  1. Tahun 2014 kemarin dia menjual habis tiket tur UK untuk musim gugur.
  1. Smith sempat diberi dijuluki Critic Choice Award of 2014. Dia bahkan mengalahkan lawan sekelas Chloe Howl dan Ela Eyre. Ia juga sempat dijuluki BBC Sound of 2014, memukul sosok Nick Mulvey, penyanyi sekaligus penulis lagu Cambridge.
  1. Dia cukup terbuka sama fansnya di twitter. Termasuk ketika membeberkan pejuangannya melawan OCD. Pokoknya cowok ini enggak malu-malu mengungkap kehidupannya sendiri, seolah begitu menikmati kebersamaannya dengan fans. Mungkin dia pengin lebih dekat, atau biar fans lebih tahu soal siapa sih seorang Sam Smith.
  1. Smith dapat kesempatan untuk duet sama Mary J Blige. Itu loh, salah-satu legenda R&B. Hasilnya keren!
  1. Dia meng-cover lagunya Whitney Houston yang jadi hits tahun 1985-an, How Will I Know. Dan, mengudara pertama kali dalam sebuah episode “Grey’s Anatomy”.
  1. sebelum Sam Smith yang sekarang, dulunya ia sempat kerja di bar. Jadi apa coba? penggosok toiletnya! Woah…
  1. lagu sam smith leave your lover, lagu sam smith terbaru, lagu sam smith stay with me mp3, lagu sam smith yang enak, lagu sam smith stay with me, lagu sam smith i'm not the only one, download lagu sam smith make it to me, download lagu sam smith in the lonely hourDia itu jujur banget dengan bilang kalau album “The Lonely Hour”-nya terinspirasi oleh seorang laki-laki yang ia cintai namun enggak cinta balik sama Smith. Uuu… Hal itu ia ungkapkan pas interview sama Fader. Ngomong-ngomong, kalau tahu laki-laki itu dikasih kesempatan ketemu sama Sam Smith lagi, apa yang bakal terjadi, ya? Hoho
  1. Percaya atau enggak, dia itu belum pernah menjalin hubungan spesial. Walau ia pernah suka sama seseorang, tapi kalau orangnya enggak suka balik, pastinya hubungan pacaran itu enggak pernah terjadi, toh? Hehe. Nah, makanya pasti spesial banget ya buat orang yang bisa saling mengisi hati dengan dia. Tapi hikmahnya, dia bisa menjadikan pengalaman ‘cinta bertepuk sebelah tangan’ sebagai inspirasi buat karya-karya. Humm… balas dendam yang bagus!
  1. Meski lagi naik daun, Sam Smith enggak terlalu memuja popularitas. Tapi kalau dia bisa menjaga kualitas dan eksistensinya, dunia juga bakal mengenalinya secara otomatis, ya?!
  1. Dia mengakui dirinya sebagai feminis. Kelihatan juga sama kehidupannya yang dikelilingi para perempuan. Ikon musiknya kebanyakan perempuan. Idolanya juga kaum hawa; Houston, Beyoncé dan Etta James. Menurut dia sih suara perempuan membuatnya lebih ‘merasa’, sementara suara laki-laki kurang menyentuh spotnya.
  1. Maaf nih sedikit sensitif. Tapi banyak yang berpendapat kalau penampilan Smith ketika menyanyikan lagu Bruno Mars itu lebih bagus ketimbang penyanyi aslinya. Ini sih sedikit subjektif, ya. Tapi bisa dilihat deh video dan komentar-komentarnya.
  1. Dia sempat duet bareng Taylor Swift menampilkan “Money On My Mind” ketika Red Tour-nya di O2 Arena di London, tepatnya Februari tahun kemarin.
  1. Smith terobsesi membangun Keluarga Modern
  1. Dia merupakan Penyanyi Jazz Terlatih. Ya, kabarnya cowok kelahiran 1992 ini ternyata pernah mendapatkan pelatihan di jazz department, gitu.
  1. Smith memenangkan 4 kategori Grammy 2015. Dia diberi penghargaan sebagai artis/penyanyi solo yang albumnya terjual lebih dari sejuta di UK maupun US selama tahun 2014 kemarin. Ia juga menyabet posisi puncak untuk kategori Artis Baru Terbaik, Lagu Tahun ini dan Rekaman Tahun Ini.
  1. Grammy 2015 banyak disebut sebagai ajang kemenangannya Sam Smith. Betapa tidak, dia bisa memenangkan 3 penghargaan yang sangat bergengsi. Terlebih lagi pencapaian tersebut ia raih kurang dari setahun setelah album debutnya, The Lonely Hour, rilis.
Baca Juga :  10 Tempat Paling Panas Di Dunia

Masih muda, berbakat dan memboyong piala Grammy 2015. Gimana orang enggak diam-diam suka sama dia? Hehehe. Peace! [#RD]

Loading...