10 Tempat Terbaik untuk Melihat Pemandangan Sunset Terindah di Indonesia

ngasih.com. Ada yang hobi traveling dan paling senang saat melihat keindahan sunset? Ya, memang pesona sunset sangat menakjubkan, apalagi kalau bisa melihatnya dengan sangat jelas. Kamu bisa melihat gradasi warna awan yang mulai menggelap.

Nah, sebagai referensi kamu, berikut ini adalah 10 lokasi terbaik yang bisa kamu jadikan tempat menikmati keindahan sunset.

1. Candi Borobudur, Magelang

sunset terbaik di indonesia policy pemandangan gambar terbagus mp3 reggae pantai terindah tempat melihat arti band bungalow bahasa beach bar bali bandung gunung dengan sunrise dan full album foto indah gili in yang indonesian language lokasi labuan bajo 2015 2010 2008 2016 quotes regae reverbnation surabaya tax time translate wikipedia yogyakarta 10

Borobudur, siapa yang tidak mengenal tempat ini? Candi yang sudah masuk ke dalam 7 keajaiban dunia ini merupakan jejak perjalanan Buddha. Selain bisa mempelajari banyak hal dari sejarah pendirian candinya, kamu juga dapat menanti sunset di tempat ini. Oiya, mantan presiden AS Barack Obama juga pernah kesini loh, masa kamu belum?

2. Candi Ijo, Yogyakarta

sunset di indonesia, sunset terbaik di indonesia, sunset policy di indonesia, pemandangan sunset di indonesia, gambar sunset di indonesia, sunset terbagus di indonesia, sunset indonesia sunset indonesia mp3

Masih di Yogyakarta, Candi lain yang akan menyuguhkanmu pemandangan sunset yang mempesona adalah Candi Ijo. Ya, lagi-lagi ini akan menjadi tempat favorit untuk kamu yang hobi photographer dan senang mengambil gambar-gambar cantik seperti pesona sunset.

3. Candi Prambanan, Yogyakarta

sunset indonesia yogyakarta, sunset terindah di indonesia, gambar sunset terindah di indonesia, gambar sunset indah di indonesia, sunset wikipedia indonesia, sunrise dan sunset terbaik di indonesia

Selain di Pantai, kamu juga bisa loh menikmati sunset di kawasan Candi, misalnya saja di Candi Prambanan di Yogyakarta. Kalau kamu sangat suka dengan photographi, kamu siapkan saja kamera dan jangan sampai kelewatan untuk mendapatkan moment special saat matahari terbenam. Kamu akan melihat bagaimana siluet candi terbentuk akibat backlight dari cahaya matahari.

Baca Juga :  Makna dan Sejarah dari Istilah yang Sehari-hari Kita Gunakan ini, Bikin Melongo

4. Candi Ratu Boko, Yogyakarta

tempat sunset terindah di indonesia, tempat melihat sunset di indonesia

Selain Prambanan, kamu juga bisa menemukan candi lain yang masih berada di kawasan Yogya, namanya Candi Ratu Boko. Lokasinya tidak jauh kok dari Prambanan. Karena lokasinya berada di atas bukit, kamu dapat menikmati sunset dari jarak yang dekat.

5. Gili Trawangan, Nusa Tenggara Barat

sunset terindah di pantai indonesia, lokasi sunset terbaik di indonesia, sunset in indonesia, sunset indah di indonesia, sunset in indonesian language

Gili Trawangan merupakan pulau yang sudah terkenal, lokasinya ada di Lombok. Hamparan pasir putih serta air laut yang bening akan sangat memanjakan para wisatan yang datang mengunjunginya. Kamu bisa menikmati keindahan pantai seharian penuh, jangan lupa menutup aktivitas wisatamu dengan menikmati pemandangan matahari terbenam dari bibir pantai. Menikmati bersama pasangan halal rasanya akan semakin romantis.

6. Labuan Bajo, Flores

foto sunset di indonesia, sunset yang indah di indonesia, sunset bahasa indonesia, sunset bungalow indonesia, sunset beach indonesia, foto sunset di pantai indonesia

Flores menjadi salah satu kota di Indonesia yang paling direkomendasikan kamu kunjungi, apalagi kalau kamu sangat menyukai pemandangan sunset. Dijamin deh kamu bakalan speechless banget saat melihat pemandangan sunsetnya! Tepatnya di Labuan Bajo, kamu bisa menikmati sunset di atas kapal dan di tengah lautan. Rasanya seperti sedang melakukan perjalanan menuju matahari saja.

Baca Juga :  13 Jajanan Pinggir Jalan “Street Food” Indonesia yang Laris

7. Pulau Derawan, Kalimantan Timur

sunset beach indonesia, sunset terindah di pantai indonesia

Dari Flores kita pindah ke Kalimantan Timur. Nah, di sini kamu dapat menemukan sebuah pulau bernama Pulau Derawan yang terkenal dengan ubur-uburnya. Selain bisa menikmati kelucuan ubur-ubur tidak beracaun, kamu juga bisa menikmati moment sunset di bibir pantainya. Bermain seharian di pulau, lalu ditutup dengan pemandangan sunset rasanya akan sangat menyenangkan.

8. Pulau Gili Lawa, Flores

tempat melihat sunset terbaik di indonesia

via : rumahkuliner.wordpress.com

Flores memang tidak ada habisnya ya kalau disangkutkan dengan pemandangan sunset. Lagi-lagi tempat yang patut kamu kunjungi untuk bisa mendapatkan pemandangan sunset ada di Flores, yaitu Pulau Gili Lawa atau Gili laba. Kamu tinggal naik ke puncak bukit Gili Lawa, kemudian menunggu dengan santai sampai sunset menampakan pesonanya. Biarpun sendiri, tapi rasanya akan sangat romantis.

9. Pulau Kenawa, Flores

sunset terindah indonesia

Masih di kawasan Flores, selain Labuan Bajo kamu juga akan menemukan Pulau Kenawa. Kamu hanya perlu menyebrang menggunakan kapal dari Labuan Bajo untuk bisa sampai di Pulau Kenawa. Di pulai ini kamu bisa menikmati pemandangan sunset, agar lebih sempurna kamu bisa melihatnya di bukit Kenawa. Pesona sunset menjadi begitu menggoda.

Baca Juga :  Hubungan Tidak Direstui Orang Tua Karena Beda Suku Budaya?

10. Uluwatu, Bali

sunset terbaik di bali indonesia, sunset in bali indonesia

Bali sih sudah tidak asing lagi! Banyak sekali wisatawan lokal maupun asing yang menjadikan pantai Bali sebagai tempat terfavorit untuk berlibur. Tapi, tau nggak sih, selain bisa menikmati pantai, sunset di Bali juga sangat mengesankan. Kamu bisa menikmati sembari duduk di pantai.

Nah, itulah 10 lokasi terbaik di Indonesia yang menampakan pesona sunsetnya dan wajib banget kamu kunjungi!. -KN

Loading...
error: